解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-07-09 12:18:58 来源: 互联网

(原标题:央视记者火线追踪:腾讯告老干妈事件!检察机关为何提前介入?)

这两天,腾讯起诉老干妈事件成为了全网关注热点。7月3日这个案件又有了新的进展。

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[0]
图片来自:贵阳市南明区人民检察院微博

7月3日下午,贵阳市南明区人民检察院在官方微博、微信公众号发布最新消息,表示检察机关依法提前介入老干妈公司被伪造印章案,这也是这一案件的最新进展。

检察院方面表示,他们高度重视此案,第一时间指派了检察官提前介入、了解案情、引导侦查。

检察机关为什么要提前介入?记者第一时间联系了贵阳市南明区人民检察院。

贵州省贵阳市南明区人民检察院

提前介入老干妈公章被伪造案件

贵阳市南明区人民检察院工作人员表示,主要是根据宪法129条、刑事诉讼法第85条、人民检察院刑事诉讼规则第361条和第567条的规定,检察机关可以提前介入。即对于重大疑难复杂的案件,人民检察院认为确有必要的时候,可以派员适时介入侦查活动,对收集证据适用法律提出意见,监督侦查活动是否合法。

从6月30日,老干妈公司发布声明,称从未与腾讯公司进行过任何商业合作并已向贵阳警方报案开始,短短3天时间内,贵阳市公安局双龙分局已将三名犯罪嫌疑人采取强制措施,贵阳市南明区人民检察院也已经提前介入。

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[1]
  那么,检察机关将在案件侦查阶段做哪些工作呢?

贵阳市南明区人民检察院工作人员表示,在提前介入阶段,检察机关是没有侦查权的 。按照法条上的理解,就是对监督侦查活动是否合法,对公安机关收集证据的一些方向提出一些检察建议。

律师:检察机关提前介入利于公平公正

腾讯、老干妈两大知名公司,为了1600多万元的广告费,牵扯出民事、刑事两个案件,还有很多法律问题在不断发酵。

检察机关的提前介入对案件的发展会有什么影响?对老干妈和腾讯而言这是否是一个好消息?

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[2]

律师 金焰:通常检察院是公安机关已经基本结束侦查,要提交逮捕申请时进行审批,现在提前介入其实更有利查清案情、规范办案,对大家来说都是好事。

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[3]

记者也联系了老干妈和腾讯两家公司,双方都表示此案还在警方审理过程中,暂不便做进一步回复。

此外,近期有关深圳市南山区人民法院冻结老干妈1624万元财产的做法也引来了很多争议,这样的做法到底是否合法合规呢?

fec

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[4]

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[5]

律师 陈彤:根据民诉法的规定,腾讯公司作为原告,它有权利对被告老干妈公司申请财产保全 ,而且在申请财产保全时,腾讯公司会向法院提供足额的担保。

如果案件最终结果判决腾讯公司败诉,作为老干妈公司,如果认为腾讯公司采取保全措施损害了它的权益,也可以向腾讯公司索赔。

而且,在老干妈公司的财产被冻结的期间,如果涉及有存款相应的利息,仍然属于老干妈公司所有。

腾讯告老干妈成热点

多品牌借机做营销

这个事件引发热议已经不仅仅是一个法律问题,在近几天的社交媒体上,有多个和该事件相关的调侃视频在流传,这也成为一些公司蹭热点、做营销的好时机。

在贵阳市公安局双龙分局对犯罪嫌疑人采取强制措施之后,虽然腾讯没有给出更新的官方回复,但是在多家自媒体上,腾讯以自嘲自黑的方式进行了危机公关。

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[6]

在微博主页上,腾讯发出了一千瓶老干妈求线索的微博,在哔哩哔哩上,腾讯的官方UP主发的《我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅》,已经有500多万次的观看,引发热议。

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[7]

不仅腾讯公司自己在新媒体上进行了一拨危机公关,各家互联网公司也参与到这一事件,可以说,它让很多人蹭了热点。

从支付宝的天下无假章,到百度的与我无瓜,从苏宁的备好货,到淘宝的老干妈直播。这几天,众多互联网公司纷纷参与到这一事件中来,借机做了一拨广告营销。

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[8]
  此外,老干妈也再次登上各家电商的热搜,从京东拿到的数据显示:

7月2日截至15:15,搜索量同比增加600%,成交额同比增长超200%;

此外,7月1日晚间,老干妈京东自营旗舰店上的多款辣椒酱显示售罄。

解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?[9]

  • 芝加哥农产品期价11日上涨
  • 北京公积金住宅维修资金可扫码交款
  • 产销终结12连跌 谁在帮新能源车市“补气”
  • 减量重质推“生货” 嘉德春拍期待市场反弹
  • 户外+夜市 北京商场借消费季重塑线下
  • 停摆前一月 一指遥依然在卖储值卡
  • 5G建设迎超重量级选手 多家A股公司参与组建(名单)
  • 盛松成:推进资本账户双向开放迎来较好时机
  • 宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子
  • 天降巨额债务 唐老板被设局陷7年讼战资产清零
  • “70万元一针”的进口药 有无大降价入医保的可能?
  • 广州富商张劲的“嘉能可”:信托亏15亿金融版图告急
  • 投诉河南圣鼎医药科技有限公司林雯抗菌套装虚假宣传
  • 投诉北京昌平区京华教育欺骗消费者行为
  • "死的心都有"女子隆鼻整容变毁容 称"副院长"在小区做的手术
  • 先禁支付宝、后嘲讽华为!美团现状:大批用户卸载,被饿了么反超
  • 北京道济测绘有限公司盗用我的职称
  • 黑狗科技充值一卡通银行卡扣款成功,实际未到账
  • 河北鑫伟建达新型材料科技有限公司虚假宣传,诱导客户签订意向合作协议,骗取定金
  • 男子因车祸致高位截肢 官司胜诉遭遇“执行难”
  • 两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情
  • 陵岗村近两千亩集体土地被非法买卖追讨难
  • “远特喜牛通信”相关公司因涉嫌传销被法院冻结200万元
  • 天九共享集团号称“每周只上四天班”被指暗藏三大谜团
  • 北京蚂蚁创客文化传播有限公司不履行合同
  • 微客教育夸大宣传,欺诈诱导消费者乱收费,申请退费拒不办理
  • 溪秀微商连载一:黄圣依、林志颖代言的溪秀微商产品虚假宣传肆虐
  • 最新真实爆料: 和解!陆金所代销资管产品违约纠纷有了新进展
  • “易折乐购”“拉菲国际”称“共享新零售电商平台”实为传销骗局
  • 养老还是圈钱,新森缘变身物联芸养.,如此消费养老是下一个帝豪吗??
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved