李彦宏回应AI悲观论:对AI的信仰没有一丝丝改变
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
李彦宏回应AI悲观论:对AI的信仰没有一丝丝改变
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-07-09 13:30:41 来源: 互联网

> > 综合 > 正文

中新经纬客户端7月9日电 (常涛)7月9日,第三届世界人工智能大会在上海开幕。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在演讲中表示,AI(人工智能)的发展分为技术智能化、经济智能化以及社会智能化三个阶段。其中第二阶段分为上下两个阶段,在前半段,人工智能的发展主要围绕通用能力的开发和作为一种资源的AI能力平台化。在后半段,人工智能将开始全面产业化,行业应用与商业化全面普及。

李彦宏 来源:百度

对于目前AI发展所处阶段,李彦宏表示,“目前我们正处于从经济智能化的前半段向后半段过渡时期,人工智能已经证明或者初步证明了其对所在行业的颠覆和重构潜能。”

李彦宏表示,目前AI所处的阶段,也是一个容易产生迷茫甚至悲观的阶段,这是大多数颠覆性技术在加速普及之前的必经阶段。

“就像互联网在2000年后的几年里经历的那样,一些公司消失了,一些人永远离开了这个行业。我还记得当时一些海归甚至因为失去信心而重新回到了国外,因为百度也是从那个低谷期爬出来的,我对此记忆犹新。但是,当迷雾消散时,一个经济和社会全面互联网化的时代开始了,熬过寒冬的小人物们成为了新的英雄。”李彦宏说。

李彦宏表示,无论是当年对互联网的信仰,还是今天对AI的信仰,都没有一丝丝改变。

“我仍然认为AI是堪比工业革命的大浪潮,它一定会彻底改变我们今天的每一个行业。而这次疫情会成为一个契机,它让人们产生了掌控命运的紧迫感,同时也让我们看到人工智能不再遥远,而是就在我们身边,延长了我们的双手,强大了我们的大脑,丰富了我们的视觉,消除了时空的障碍。迷雾终将散去,智能经济和智能社会终将成为现实,而人类终将掌握自己的命运。”李彦宏说。

李彦宏表示,今年以来,新冠肺炎疫情肆虐全球,经济停滞,失业率大幅增加。作为企业家,他也不得不反思科技创新是否能够在关键的时刻让人类更好的掌握自己的命运。但现实情况是,我们没有能够在武汉封城的时候,派遣大批的无人驾驶车辆为百姓提供日常服务;我们没有能够通过生物计算快速找到新冠疫苗;我们也没有储备了足够多的技术来应对未来相当长一段时间的逆全球化风险。

“所以我看到很多人对技术,尤其是对AI技术产生了悲观情绪。作为局中人,我知道,我们在进步。”李彦宏说。

他举例,百度发明的LinearFold算法可将此次新冠病毒的全基因组二级结构预测从55分钟缩短至27秒,提速120倍,这意味着人类能更快地预测病毒变化趋势,以制定有效的防控措施,还可以提高疫苗研发的效率;百度的人工智能多人体温快速检测解决方案有效降低了火车站、地铁等公共场所工作人员被传染的风险;由阿波罗无人驾驶系统支撑的无接触送餐车和无人消杀作业车,大幅减少和避免了交叉感染。

在演讲中,李彦宏还谈到了“新基建”的重要作用。他认为,今天中国正在积极推进的“新基建”计划,可以看成是人类在进入智能经济和智能社会前的最大基础设施扩张工程。“它有很大希望会在中国率先掀起全面人工智能化的潮流。”(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

  • 芝加哥农产品期价11日上涨
  • 北京公积金住宅维修资金可扫码交款
  • 产销终结12连跌 谁在帮新能源车市“补气”
  • 减量重质推“生货” 嘉德春拍期待市场反弹
  • 户外+夜市 北京商场借消费季重塑线下
  • 停摆前一月 一指遥依然在卖储值卡
  • 5G建设迎超重量级选手 多家A股公司参与组建(名单)
  • 盛松成:推进资本账户双向开放迎来较好时机
  • 宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子
  • 天降巨额债务 唐老板被设局陷7年讼战资产清零
  • “70万元一针”的进口药 有无大降价入医保的可能?
  • 广州富商张劲的“嘉能可”:信托亏15亿金融版图告急
  • 投诉河南圣鼎医药科技有限公司林雯抗菌套装虚假宣传
  • 投诉北京昌平区京华教育欺骗消费者行为
  • "死的心都有"女子隆鼻整容变毁容 称"副院长"在小区做的手术
  • 先禁支付宝、后嘲讽华为!美团现状:大批用户卸载,被饿了么反超
  • 北京道济测绘有限公司盗用我的职称
  • 黑狗科技充值一卡通银行卡扣款成功,实际未到账
  • 河北鑫伟建达新型材料科技有限公司虚假宣传,诱导客户签订意向合作协议,骗取定金
  • 男子因车祸致高位截肢 官司胜诉遭遇“执行难”
  • 两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情
  • 陵岗村近两千亩集体土地被非法买卖追讨难
  • “远特喜牛通信”相关公司因涉嫌传销被法院冻结200万元
  • 天九共享集团号称“每周只上四天班”被指暗藏三大谜团
  • 北京蚂蚁创客文化传播有限公司不履行合同
  • 微客教育夸大宣传,欺诈诱导消费者乱收费,申请退费拒不办理
  • 溪秀微商连载一:黄圣依、林志颖代言的溪秀微商产品虚假宣传肆虐
  • 最新真实爆料: 和解!陆金所代销资管产品违约纠纷有了新进展
  • “易折乐购”“拉菲国际”称“共享新零售电商平台”实为传销骗局
  • 养老还是圈钱,新森缘变身物联芸养.,如此消费养老是下一个帝豪吗??
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved