产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?
本网站域名可以转让,价格:5888元点击在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-25 10:43:41 来源: 互联网

涉水直销多年后卷土重来,入局“微分销”的九五安邦前景如何

在上篇报道中,我们简单了解到了“九五安邦”的集团背景,以及该品牌所实行的新旧两种代理制度。在本篇报道中,我们将持续关注的是“九五安邦”平台所推荐的多款产品在宣传方面有何不当之处。

产品资质,夸大宣传?

据了解,摆在九五安邦平台货架上的产品主要可以分为三大类:即日化产品、保健产品、食品产品,其中,保健产品下面又分为灸系列产品、女性保健产品、足部保健产品、酵素类产品、黑茶类产品。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[0]

首先,我们来了解一下包括太禾掌灸、中华神灸和达摩红花抑菌膏等产品在内的太禾掌灸套盒究竟有何功效。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[1]

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[2]

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[3]
  竖版滑动多图

(图片来源官方公众号)

据太禾掌灸套盒的宣传资料显示,该产品可以适用以下症状:跌打损伤和运动伤害引起的瘀、青、肿、痛肌肉及软组织疼痛;颈椎病、腰椎病、椎间盘突出、骨质增生等引起的骨关节疼痛;神经性头痛、牙痛和其他无名疼痛;风湿、类风湿性关节炎引起的关节、肌肉疼痛和麻木;胃痛、痛经等。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[4]
  (图片来源于官方公众号)

还有其他资料对外宣传该产品可以减肥,并明确表示每日1次,依据肥胖程度每10-20次为1疗程,每疗程可减3-5公斤。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[5]

甚至还有广告图文宣传该产品可以“掌到痛消,药到病除”,如此这般地做出关于此产品所具功效的治愈率的断言以及保证。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[6]

那么,功效被宣传得如此神奇的中华神灸究竟具有的是怎样的产品资质呢?经查,中华神灸的卫生许可证号为“豫卫消证字(2013)第0023号”,监制单位为安邦国际集团,制造商为河南省神州神药有限公司。结论显而易见,该产品只是消字号产品,并不具备治疗功效。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[7]

根据我国2015年新修订的《广告法》第十六条规定,医疗、药品、医疗器械广告不得含有下列内容:(一)表示功效、安全性的断言或者保证;(二)说明治愈率或者有效率。对于违反相关法规的行为,将由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。

在九五安邦平台上,存在相同情况的产品除了太禾掌灸、达摩红花抑菌膏之外,还有足部保健产品中的苦参脚气抑菌喷剂,它们都是消毒产品,却被堂而皇之地宣传具有治疗各种病症的功效。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[8]

消字号是经地方卫生部门审核批准的卫生批号,不具备任何疗效,属于卫生消毒用品范畴,检测指标主要为杀菌作用。消字号仅有消毒功能,不具备治疗效果,生产企业和经营企业不应该对“消”字产品做任何有疗效的宣传。因此,苦参脚气抑菌喷剂以消字号的名义去宣传可以治疗脚气这种疾病的行为是不被相关法规所允许的。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[9]

《消毒产品标签说明书管理规范》第十八条明确规定,消毒产品标签及说明书禁止标注以下内容:抗(抑)菌剂产品禁止标注高效、无毒、消毒、灭菌、除菌、抗炎、消炎、治疗疾病、减轻或缓解疾病症状、预防性病、杀精子、避孕,及抗生素、激素等禁用成分的内容。

并且早在2005年,《南方日报》便发布了一篇关于足部消毒剂不能宣传治脚气的文章,文章明确表示:“由于消毒产品监督管理中存在着部分具有药效功能的产品,改头换面后作为消毒产品上市销售,严重扰乱市场,如足部消毒剂宣传为脚气治疗药物。因此卫生部对消毒产品的监管范围和卫生许可范围进行了调整。其中用于人体足部、眼睛、指甲、腋部、头皮、头发、鼻黏膜等特定部位的具有消毒或抗(抑)菌功能的产品以及口罩、避孕套等,将不再纳入消毒产品进行受理、审批和监管。”

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[10]

在九五安邦代理商的销售范围内,还有一款名为红梨果酵素原液的产品,也颇为值得关注。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[11]

该款产品宣称具有以下六大功效:调理机体、代谢修复、抗炎抗菌、血液净化、美容养颜、减肥纤体。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[12]

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[13]

但实际上,上述这款产品的生产许可证号为QS530106010662,食品类别属于饮料,生产者为昆明市满天红生态园艺有限公司。显然,这款产品只是普通食品,并非保健食品或药品,而普通食品是不能宣传任何保健功能或治疗功效的。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[14]

对此,《广告法》第十七条也明确规定,除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。《食品安全国家标准预包装食品标签通则》也规定食品不应标注或暗示具有预防、治疗疾病作用的内容,非保健食品不得明示或者暗示具有保健作用。

舆论漩涡,淘宝乱价

最近几年,九五安邦在全国各地都发展出了不少的加盟商,那么这些加盟商们是怎么看待这个项目的呢?来自山西的陈先生向430头条资讯平台透露,他自己本身是九五安邦最早的一批经销商,但是由于公司中层的一帮领导分裂把老总做垮了,所以在去年的时候他就收手不做了。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[15]

陈先生还强调称,这个项目已经做毁了,不希望其他人继续加入从而受到利益上的损失。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[16]

除此之外,还有一些网友在网上留言,认为“九五安邦不靠谱,就是传销的模式,并且表示有家人已加入,还一直在给自己洗脑”的大有人在。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[17]

还有网友表示用了九五安邦的产品,从来不会过敏的脸竟然出现了过敏反应。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[18]

眼下,在腾讯灵鲲金融风险监管平台上,“九五安邦”这个关键词已被标记了1983次,虽然标记类型是“暂未发现定性的相关报道”,但其主要标签有“发展1f4e孪呃送贰钡淖盅

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[19]

此外,“九五安邦惠民超市”这个关键词也已被标记了1043次,虽然标记类型是“暂未发现定性的相关报道”,但其主要标签有“宣称高收益”的字样。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[20]

如今,在淘宝上搜索“九五安邦”这个关键词之后,我们发现有不少价位各不相同的同款产品被摆在货架上出售。虽然产品名称一模一样,但其对外标价却千差万别,比如苦参脚气抑菌液,官方对该产品标注的零售价为15元,会员价为9元,但该产品在淘宝店铺上的售价有14.8元的,有28.5元的,甚至还有高达154元的。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[21]

此外,九五安邦旗下的七日清雪莲护垫、补水面膜等产品似乎也存在类似情况。由此推断,在九五安邦的代理商团队当中,乱价现象可能已然存在。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[22]

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[23]
  九五安邦早期的产品价目表:

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[24]
  目前的产品价目表:

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[25]
  后 记

近年来,有关消毒产品的虚假宣传现象屡见报端,对于这种行业乱象的频繁出现,有业内人士提出了三点建议,一是建议消费者不信假不上当,理性消费。“消字号”产品不具备治疗疾病的作用,消费者如果将消毒产品当做药品使用,不仅达不到治病效果,还会延误治疗时机;二是建议相关执法部门联合执法,提高违法者违法成本;三是加强源头治理,对生产企业的违法行为也要依法查处。

产品宣传问题层出不穷,身处乱价现象漩涡的九五安邦该如何自处?[26]

至于在产品宣传方面所存在的问题,能否得到公司方面的重视与整改?带着经销商口中的“微分销”模式,重新活跃在互联网上的九五安邦,在今后又会迎来怎样的发展?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

  • 美三大股指跌幅均超1%,道指下挫逾400点
  • 沈凌:中美高科技头部公司的比较与展望
  • 最高检检务督察局原局长肖卓接受审查调查
  • 葫芦岛银行股东持股又遭司法拍卖!6500万股分拆成13笔…
  • 顶风作案!年销10亿的茉特压片糖果非法添加泻药成分
  • “东阿健康”APP因涉嫌传销被查:伪冒“东阿”为何数见不鲜?
  • 变异版“杀猪盘”,骗得你晕头转向
  • 老板电器燃气灶报修5天后发生爆炸 用户受伤起诉获赔
  • 爱驰创始人回应“要求高管带货卖车”:天经地义
  • 中国官方曝光瑞幸咖啡造假细节:处罚远未落槌定谳
  • 韵达一网点被曝“拖欠快递员数月工资” 回应:应由加盟商负责
  • 继妙眠被指传销后,娃哈哈又被传“借腹生子”,饮料巨头慌不择路?
  • 国家药监局关于2批次检出禁用物质化妆品的通告
  • “一瓶喷雾能返童颜”?又一化妆品品牌“曼瑜天雅”涉嫌虚假宣传
  • 揭底以喵豆为收入代码的秒淘惠,服务100淘友年收入可达3.6万元?
  • 宜日康美新零售奖金制度涉嫌传销
  • 网友投诉微商CVG被指借打造素人网红拉人头行骗
  • 初遇思芙连载三:产品和模式频遭质疑 网友吐槽不断
  • 武汉陆羽茶交所下拿8代的新电商制度模式涉嫌传销
  • 护肤产品屡遭消费者吐槽,被代理夸上天的艾璐卡是“美容”还是“毁容”?
  • 从“法国艾璐卡”到“新西兰纽西之谜”,以进口品牌闻名的呦蓝究竟是何来历?
  • 代理反馈不佳、乱价现象丛生,艾璐卡的美丽之路还能走多远?
  • “秒淘惠新商业研究中心”含金量几何,中管院早已负面缠身
  • 揭底以“喵豆”为收入代码的秒淘惠,服务100淘友年收入可达3.6万元?
  • 喜兔在家”被指模式涉嫌传销:“带病”微商转型社交电商究竟是福是祸?
  • 证监会副主席李超:推动完善制度供给 促进REITs市场长期健康发展
  • 52家单位入选陕西首批省级非遗扶贫就业工坊
  • 美国对数字智能电视发起337调查,涉中国TCL集团
  • 旷视发力智能物流领域 连发7款硬件新品
  • 从全国首家吾悦广场运营秘诀 看新城商业的崛起之道
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved