虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?
本网站域名可以转让,价格:5888元点击在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-25 11:13:45 来源: 互联网

肩周炎、关节炎、腰肌劳损、类风湿关节炎等多种颈肩腰腿疾病是现在许多中年人和老年人身体出现的主要疾病,各种凝胶、膏药成为了家中常备药品。最近一款可治疗多种疾病的“承和堂医用冷敷贴”出现在大众视野,火爆了朋友圈,在行业内激起了巨大的水花。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[0]

“顾客不满意可以无理由退货,代理半年内可退换,原价进,原价退”,这样的宣传语吸引了不少消费者的关注。那么,这究竟是一家怎样的微商品牌?在产品宣传方面,该公司是否存在问题?相关奖金制度该如何解读?公司及其产品生产商究竟现状如何?一盒零售价150元的医用冷敷贴成本只需七元的说法是真是假?

公司背景,明星董事

据了解,承和堂是江苏天丽源贸易有限公司旗下品牌,江苏天丽源贸易有限公司成立于2014年11月14日,曾用名为江苏康项园林建设有限公司,法定代表人刘可荣,公司股东有吴亚娟、刘可荣和上海承和堂生物科技有限公司,注册资本5000万元,实缴不详。经查,该公司在2020年8月28日因通过登记的住所或者经营场所无法联系而被列入经营异常名单。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[1]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[2]

其股东上海承和堂生物科技有限公司成立于2018年5月18日,曾用名为上海承和堂健康管理有限公司,法定代表人是刘可荣,注册资本5000万元,实缴不详,经营范围包括生物技术、医药技术、纳米技术、新材料技术、计算机及软硬件技术、医疗科技领域内的技术开发等。目前该公司的备案网站(www.sh-chenghetang.cn)已无法打开。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[3]

刘可荣,上海承和堂生物科技有限公司董事长,同时也是承和堂品牌创始人,他旗下有5家公司。据资料显示,二十年前,年仅16岁的他就因为家庭经济困难而被迫辍学前往上海打拼,在上海时他没地方住就睡火车站,省几个菜钱就到上海郊外采野菜,并且一天打几份工。两年后,他用积累下来的第一笔资金开了一家石材店;再过两年,他开了一家石材加工厂;接着,他又建立了自己的工程公司,事业开始步入快速上升期。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[4]
  三款产品,虚假宣传

了解了公司背景,接下来看看承和堂产品有哪些呢?承和堂旗下主要有暖宫贴、医用冷敷贴、冷敷凝胶三种类型的产品,下面是这些产品的宣传图:

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[5]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[6]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[7]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[8]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[9]
  竖版无缝滑动多图

目前,上海承和堂生物科技有限公司主要推广的产品就是这款名为“承和堂医用冷敷贴”的产品。据宣传,该产品的治疗功效也是涵盖到了人体的多个部位健康问题,可以治疗二十多种疾病。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[10]

在关于该产品的宣传资料当中,这款冷敷贴产品被描述:能快速透皮吸收,快速修复损伤,五盒一疗程,男女老少皆宜,安全无副作用。

根据我国2015年新修订的《广告法》第十六条规定,医疗、药品、医疗器械广告不得含有下列内容:(一)表示功效、安全性的断言或者保证;(二)说明治愈率或者有效率;(三)不得任意扩大医疗器械产品使用范围等,然而其中部分宣传资料上显示此冷敷贴有三个周期能达临床效果,不再复发等功效。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[11]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[12]
21c7

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[13]

调查还发现,曾有网友在药品价格315网上咨询:“承和堂医用冷敷贴是真的吗?”对此,药品价格315网表示:“山东朱氏药业集团有限公司‘医用冷敷贴(鲁菏械备20150045号)’是经药监局备案的一类医疗器械,不是药品,本品由无纺布背衬层、凝胶层、聚乙烯薄膜覆盖层等部分组成,不含药物成分,不能代替药物功效,“承和堂”可能是该产品在包装盒上使用的商标。”

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[14]

并且笔者在查询该产品专利号时发现,此专利号仅属于外观设计专利,而不是有关产品功效方面的专利。

除此之外,上海承和堂生物科技有限公司旗下的实用新型专利内容里也只显示这款产品是提供了一种降低皮肤过敏风险,方便固定,适用于不同部分的多用途关节炎贴,并没有包含前文所说的治疗多种疾病的神奇技术。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[15]

根据《专利法实施细则》第八十四条规定,其他使公众混淆,将未被授予专利权的技术或者设计误认为是专利技术或者专利设计的行为属于假冒专利行为,并且《专利法》第六十三条也明确指出:假冒专利的,除依法承担民事责任外,由管理专利工作的部门责令改正并予公告,没收违法所得,可以并处违法所得四倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处二十万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

在经销商朋友圈里,还有许多所谓的“使用者案例”被代理商用以证明该产品的功效,比如治好痛风,尿酸降低等。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[16]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[17]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[18]

显而易见,承和堂的经销商们在宣传过程中,存在使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的行为。有业内人士指出,广告应当真实、合法,不得使用他人名义保证或者暗示产品功效误导消费者。凡是有虚假宣传或者其他容易给消费者造成误解的,违反相关法律法规的内容,或涉嫌虚假宣传。

我国《广告法》相关条例也指出,广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。1.商品或者服务不存在的;2.商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;3.使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的;4.虚构使用商品或者接受服务的效果的;5.以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的其他情形。

另外值得一提的是,还曾有网友就相关问题在“快速问医生上”进行过咨询,对此,医生回应称:“冷敷凝胶对于尿酸升高,没有任何的治疗效果。”

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[19]
  生产商问题多多

据调查,承和堂旗下产品是由山东朱氏药业集团有限公司生产,该公司法定代表人为朱坤福,注册资本1亿元,据官方介绍,该公司集团旗下拥有子公司12家,涉及医疗器械等数十个领域,专业做贴剂生产,对外承接贴剂、化妆品、食品的贴牌定制代加工,主营品牌有筋骨冷敷凝胶、乳膏与喷剂等。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[20]

经查,2017年7月25日,该公司因“行政违法行为”被菏泽市单县环保部门处以行政处罚。2018年10月23日,该公司被单县环保局实行责令更改或期限改正的处罚。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[21]

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[22]

此外,该公司还涉及了三项被担保债权数额分别为500万元、300万元和500万元的“动产抵押”。

虚假宣传?功效存疑?问题诸多的承和堂到底靠不靠谱?[23]

在这篇文章中,我们简单了解了“承和堂”的公司背景、产品虚假宣传等问题。在下篇报道中,我们将详细了解一下承和堂三种产品的代理制度和产品生产成本的具体内容,以及医用冷敷贴的相关骗局,欲知后事如何,请继续关注头条资讯平台。

  • 美三大股指跌幅均超1%,道指下挫逾400点
  • 沈凌:中美高科技头部公司的比较与展望
  • 最高检检务督察局原局长肖卓接受审查调查
  • 葫芦岛银行股东持股又遭司法拍卖!6500万股分拆成13笔…
  • 顶风作案!年销10亿的茉特压片糖果非法添加泻药成分
  • “东阿健康”APP因涉嫌传销被查:伪冒“东阿”为何数见不鲜?
  • 变异版“杀猪盘”,骗得你晕头转向
  • 老板电器燃气灶报修5天后发生爆炸 用户受伤起诉获赔
  • 爱驰创始人回应“要求高管带货卖车”:天经地义
  • 中国官方曝光瑞幸咖啡造假细节:处罚远未落槌定谳
  • 韵达一网点被曝“拖欠快递员数月工资” 回应:应由加盟商负责
  • 继妙眠被指传销后,娃哈哈又被传“借腹生子”,饮料巨头慌不择路?
  • 国家药监局关于2批次检出禁用物质化妆品的通告
  • “一瓶喷雾能返童颜”?又一化妆品品牌“曼瑜天雅”涉嫌虚假宣传
  • 揭底以喵豆为收入代码的秒淘惠,服务100淘友年收入可达3.6万元?
  • 宜日康美新零售奖金制度涉嫌传销
  • 网友投诉微商CVG被指借打造素人网红拉人头行骗
  • 初遇思芙连载三:产品和模式频遭质疑 网友吐槽不断
  • 武汉陆羽茶交所下拿8代的新电商制度模式涉嫌传销
  • 护肤产品屡遭消费者吐槽,被代理夸上天的艾璐卡是“美容”还是“毁容”?
  • 从“法国艾璐卡”到“新西兰纽西之谜”,以进口品牌闻名的呦蓝究竟是何来历?
  • 代理反馈不佳、乱价现象丛生,艾璐卡的美丽之路还能走多远?
  • “秒淘惠新商业研究中心”含金量几何,中管院早已负面缠身
  • 揭底以“喵豆”为收入代码的秒淘惠,服务100淘友年收入可达3.6万元?
  • 喜兔在家”被指模式涉嫌传销:“带病”微商转型社交电商究竟是福是祸?
  • 证监会副主席李超:推动完善制度供给 促进REITs市场长期健康发展
  • 52家单位入选陕西首批省级非遗扶贫就业工坊
  • 美国对数字智能电视发起337调查,涉中国TCL集团
  • 旷视发力智能物流领域 连发7款硬件新品
  • 从全国首家吾悦广场运营秘诀 看新城商业的崛起之道
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved