中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?
本网站域名可以转让,价格:5888元点击在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-25 11:16:59 来源: 互联网

号称能排毒、治病的中科氢量平通仪究竟是何原理?类似骗局已遭央视曝光

在上篇报道中,我们了解到了“泡脚排毒仪”让足浴盆里的水变色的原理,以及央视节目对类似骗局的揭秘,在本篇报道中,我们将着重关注的是中科氢量的经营者为何会在近期数次遭到有关部门的处罚。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[0]
  屡遭处罚,虚假宣传

经调查发现,在过去的这段时间里,围绕着中科氢量出现的行政处罚事件并不止一起。

2020年5月20日,东港区市场监督管理局接到一起消费者投诉举报案件,主要内容为海曲中路一足疗店违规营业,利用养生仪器诈骗。很快,东港区市场监管人员就对消费者投诉的足疗店进行了现场调查。

经查,该足疗店内有徐州中科氢量医学科技公司生产的平通仪7台,均已经开箱使用,有3位老年人正利用平通仪在木桶内泡脚。市场监管工作人员现场查看了平通仪的外包装,仅为金属外包装箱,没有其他标识。平通仪面板上标注“中国管理科学研究院量子科学研究所提供技术支持,徐州中科氢量医学科技有限公司”。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[1]

东港市场监管人员在现场发现,平通仪产品手册、宣传单页及广告牌上表述该仪器能“增强细胞活力,促进新陈代谢和血液循环,提高人体免疫力,增强机体功能;提高人体的自然解毒能力和代谢能力,缓解身体及各器官的解毒负担;有效排除积累在体内的毒素和有害物质,维持机体酸碱平衡,净化血液;深层次护理,调节内分泌,平衡血糖,调控血脂血压,降低胆固醇,维护机体内环境。”

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[2]

经市场监管人员现场查看,该足浴店所使用的平通仪没有标注医疗器械注册证号,并非医疗器械,只是一种普通的理疗用电子产品,而当事人在店内宣传平通仪具有上述医疗作用,而且针对的消费群体多数为老年消费者,更容易让老年人误认为平通仪是一种医疗器械,能够治疗一些老年性疾病。

根据现场调查取证结果,当事人之行为涉嫌违反《广告法》第十七条“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆”的规定,应依据《广告法》第五十八条处罚。东港区市场监管局依法责令当事人停止发布违法广告,执法人员现场拆除了违法广告牌匾,并对存在的违法行为依法立案处罚。同时,函告平通仪生产厂徐州中科氢量医学科技公司住所地市场监管部门,对徐州中科氢量医学科技公司调查处理。

再比如发生在2020年7月末的“寿丽清虚假宣传(不正当竞争行为)案”。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[3]

经查明:当事人寿丽清于2019年10月开始在其经营场所内以3000元/台的价格推销“中科氢量”平通仪,在推销过程中,通过组织消费者体验等方式,向消费者口头宣传“长期使用中科氢量平通仪可消除各种亚健康状态”、“有增强细胞的活力,促进新陈代谢和血液循环,提高人体免疫力,增强机体功能;提高人体的自然解毒能力和代谢能力,缓解身体及各器官的解毒负担;有效排除累积在体内的毒素和有害物质,维持机体酸碱平衡,净化血液;深层次护理,调节内分泌。平衡血糖、调控血脂、血压、降低胆固醇,维护机体内环境”、“对高血压、高血糖、高血脂、肾结石、冠心病、妇科炎症、尿毒症等疾病都有很好的疗效”等含有虚假的内容。

此外,当事人还向消费者发放产品具有治病功效、以及水中毒素颜色的辨别参考等含有虚假内容的传单,欺骗、误导消费者,于2020年4月29日被诸暨市市场监督管理局查获,违法经营额无法计算,最终,有关部门决定对当事人处以罚款250000元。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[4]
  网友观点,所见所闻

现如今,在新浪微博、找法网、110法律咨询网等平台上对中科氢量发声质疑的网友也越来越多。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[5]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[6]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[7]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[8]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[9]
  竖版无缝滑动多图

在重庆网络问政平台上,也有网友举报中科氢量可能涉嫌虚假宣传。对此,平台回复道:已转交相关部门进行核实回复。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[10]

还有网友在哔哩哔哩专栏上以《中科氢量平通仪——早该结束的骗局却延续至今?》为题发表文章进行曝光,并在文中分享出了他的所见所闻:据我亲戚跟我讲的,卖她仪器的人也不是销售商,而是中间人,卖家先骗人,然后把被骗的人发展为销售者(不知道实情,以为有用),然后被骗的人又骗了别人(也不能算骗,毕竟有好东西自己人肯定会分享),以此类推,骗子就发展了很多下线。而且这种卖家没有固定的店铺,用游离的方式售卖,四处骗钱。

在腾讯灵鲲金融风险监管平台上,“中科氢量”这个关键词已经被1df0标记了654次。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[11]
  揭底制度,招工薪酬

在眼下,还有招募“中科氢量推广员”的招工信息发布在网上,这个所谓的“招工”是招的什么工?

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[12]

文章的最后,我们来了解一下中科氢量现行的奖金制度,这个制度也叫“员工薪酬制”。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[13]

据推广人员阿力(化名)介绍,消费3000元购买产品就可以成为公司的“临时员工”,公司旗下共有三十多种产品,成为员工之后就可以享受“薪酬制”带来的收益了。其实,所谓的薪酬制就是分为A、B两区的“双区机制”,但不同于双轨,没有推荐奖、对碰奖等奖项。具体解读如下:

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[14]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[15]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[16]
  后 记

近年来,“泡脚排毒仪”忽悠老人的事件在全国各地屡次上演,在屡遭媒体曝光后,反而还有愈演愈烈的趋势,最先见诸报端的“泡脚仪”骗局可以追溯到十五年前,当时被曝光的产品名称为“排毒基强离子排毒仪”。为避免类似骗局只要把仪器改个名称就能周而复始地登堂入室的乱象继续发生,广大消费者既需要在科普节目和文章中得到生活常识的普及,也要提高对所谓“养生仪器”的警惕与辨识度,相关监管部门更需要加大力度查处带有虚假宣传性质的违规宣传行为。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[17]

至于以“博爱、感恩、孝道、传播健康、传递爱心”为企业文化的中科氢量公司在今后会如何发展?类似的“泡脚排毒仪”还会不会继续在市面上大行其道?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

  • 美三大股指跌幅均超1%,道指下挫逾400点
  • 沈凌:中美高科技头部公司的比较与展望
  • 最高检检务督察局原局长肖卓接受审查调查
  • 葫芦岛银行股东持股又遭司法拍卖!6500万股分拆成13笔…
  • 顶风作案!年销10亿的茉特压片糖果非法添加泻药成分
  • “东阿健康”APP因涉嫌传销被查:伪冒“东阿”为何数见不鲜?
  • 变异版“杀猪盘”,骗得你晕头转向
  • 老板电器燃气灶报修5天后发生爆炸 用户受伤起诉获赔
  • 爱驰创始人回应“要求高管带货卖车”:天经地义
  • 中国官方曝光瑞幸咖啡造假细节:处罚远未落槌定谳
  • 韵达一网点被曝“拖欠快递员数月工资” 回应:应由加盟商负责
  • 继妙眠被指传销后,娃哈哈又被传“借腹生子”,饮料巨头慌不择路?
  • 国家药监局关于2批次检出禁用物质化妆品的通告
  • “一瓶喷雾能返童颜”?又一化妆品品牌“曼瑜天雅”涉嫌虚假宣传
  • 揭底以喵豆为收入代码的秒淘惠,服务100淘友年收入可达3.6万元?
  • 宜日康美新零售奖金制度涉嫌传销
  • 网友投诉微商CVG被指借打造素人网红拉人头行骗
  • 初遇思芙连载三:产品和模式频遭质疑 网友吐槽不断
  • 武汉陆羽茶交所下拿8代的新电商制度模式涉嫌传销
  • 护肤产品屡遭消费者吐槽,被代理夸上天的艾璐卡是“美容”还是“毁容”?
  • 从“法国艾璐卡”到“新西兰纽西之谜”,以进口品牌闻名的呦蓝究竟是何来历?
  • 代理反馈不佳、乱价现象丛生,艾璐卡的美丽之路还能走多远?
  • “秒淘惠新商业研究中心”含金量几何,中管院早已负面缠身
  • 揭底以“喵豆”为收入代码的秒淘惠,服务100淘友年收入可达3.6万元?
  • 喜兔在家”被指模式涉嫌传销:“带病”微商转型社交电商究竟是福是祸?
  • 证监会副主席李超:推动完善制度供给 促进REITs市场长期健康发展
  • 52家单位入选陕西首批省级非遗扶贫就业工坊
  • 美国对数字智能电视发起337调查,涉中国TCL集团
  • 旷视发力智能物流领域 连发7款硬件新品
  • 从全国首家吾悦广场运营秘诀 看新城商业的崛起之道
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved