胶原蛋白的“伪概念” 颜如玉代理虚假宣传被罚
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
胶原蛋白的“伪概念” 颜如玉代理虚假宣传被罚
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2019-12-02 10:25:24 来源:

  11月19日,市场监管总局网站信息显示,19日公布联合整治“保健”市场乱象百日行动和反不正当竞争执法重点行动典型案例,共计20起,主要包括虚假宣传、非法经营医疗器械、无证经营、涉嫌违法销售保健品等。

  其中,金华市梨大胆生物科技有限公司(备注“颜如玉代理”)因涉嫌虚假宣传,被列入典型案例之中。

  颜如玉代理虚假宣传

  “颜如玉”的最高级别代理商金华市梨大胆生物科技有限公司涉嫌虚假宣传,被罚100万元。主要通过微商渠道销售产品,运营有多个微信号,新浪微博粉丝超百万。为了推销颜如玉系列产品,当事人通过线上微信、微博、百度网盘、手机APP,以及线下组织培训会、印制宣传品等多种宣传方式,对产品的性能、功能、销售状况、用户评价、推广活动、曾获荣誉等内容进行虚假宣传。

  宣称产品是“胶原养颜第一品牌”“一个唯一通过国家兴奋剂检测中心”“一个累计销量唯一突破3亿瓶的美容养颜口服液品牌”“一个唯一获得国家保健品认证批文的胶原养颜口服液品牌”“90%以上的使用者7天见效”“与同类产品相比吸收速度加快5倍”,可以“淡化色斑”“改善皮肤弹性”“改善睡眠”“改善骨质疏松”“改善骨关节疼痛”“消除痘痘”,可以“改善骨关节疾病”“调节胃肠道功能”“增强免疫力降低癌症风险”“改善记忆力”“改善心脑血管疾病”等功效。经查:上诉宣传所涉及产品均为普通食品。

  根据《反不正当竞争法》第二十条第一款的规定,责令当事人停止违法行为,并罚款100万元。

  颜如玉代理被顶格处罚后,颜如玉官方紧急进行声明。声明称,被处罚主体为“金华梨大胆生物科技有限公司”,并非颜如玉公司,金华梨大胆的虚假宣传系个体行为,该行为并不能代表颜如玉公司,违规并不等同于颜如玉公司违规。

  在发布声明过后,多家媒体对此进行质疑。质疑其核心产品由最高级别代理商公开进行虚假营销,是毫不知情?还是早已知情,有意纵容呢?无论是哪一种,都暴露了颜如玉集团管理混乱、对代理商行为未能有效规范、缺乏必要的检查机制。某种程度上看,最高代理商被顶格处罚,颜如玉集团也难辞其咎。

  科普胶原蛋白

  据资料显示,胶原蛋白是蛋白的一种,在人和动物的皮肤中较多,能起到补充皮肤水分的作用。有研究称:皮肤之所以老化,是因为皮肤中的胶原蛋白的数量逐年减少。在动物食品中,猪蹄、猪皮、猪耳、牛筋所含胶原蛋白较多,饭桌上男人们常劝女人们吃这些东西,以期美容。大家都这么说,都这么认为,都相信吃啥补啥,几乎约定俗成。

  胶原蛋白多,皮肤确实弹性好。有专家介绍称,皮肤中的胶原蛋白含量高,皮肤弹性会比较好。如年轻人皮肤中的胶原蛋白含量相对较高,随着衰老,胶原蛋白含量下降,皮肤含水量降低,出现皱纹等。

  随着年龄增长,人体胶原蛋白会因种种原因补充速度递减或流失,皮肤老化是重要的表现形式,胶原蛋白含量下降,皮肤含水量降低,出现皱纹。

  用它美容并不靠谱,营养学中的基础理论告诉我们,并不是吃什么就能补充什么。摄入的胶原蛋白不能直接运送到人体的皮肤上,所以吃胶原蛋白是不能帮助人体合成胶原蛋白的。有些人吃胶原蛋白美容产品之后,皮肤状态得到明显改善。原因在于胶原蛋白产品中添加了大豆异黄酮或者大豆提取物等物质。大豆异黄酮是一种植物雌激素,可明显提高女性皮肤的保水性和弹性,它在黄豆中含量特别丰富。

  结语

  颜如玉代理商借用“美容养颜”等伪概念进行虚假宣传。资料显示,吃进体内的所有蛋白,包括胶原蛋白,都不能被人体直接吸收,要在十二指肠被蛋白酶分解为氨基酸,氨基酸是你皮肤需要就进入皮肤了,骨骼需要就进入骨骼了,肌肉需要就进入肌肉了。哪需要进入到那儿,它是根据身体需要重新分布的,它不可能单向到美容皮肤的。

  针对“颜如玉”虚假宣传等问题,建议完善打击虚假广告的法律制度,提高广告审查力度。建议严惩一批违法违规者,曝光一批典型案例,让人民群众感受到实实在在的整治效果,同时进一步净化声频荧屏,切实规范广播电视广告播出秩序,确保保健食品虚假宣传专项整治行动持续深入、取得实效。

  • 西银客专吴忠至庆阳段进入静态验收阶段
  • 中信证券:三季度末A股将开启趋势性上涨行情
  • 中信证券:三季度末A股将开启趋势性上涨行情;
  • 花旗提醒新兴市场下半年面临病毒、选举和增长风险;
  • 恒指收跌1.84% 航空服务板块领跌
  • 上交所:7月11日开展科创板相关业务测试
  • 万年港综合码头被查封断电致民企损失惨重
  • 臣彩美业承诺达不到还不肯退款
  • 欧家全屋整装加盟只发一部分货
  • 荣事达集成加热浴室柜不守承诺
  • N国盾上市首日涨幅扩大至906.08% 触发临时停牌
  • 李彦宏回应AI悲观论:对AI的信仰没有一丝丝改变
  • 加拿大出台新法规严格限制电子烟产品广告
  • 俄罗斯经济部:预计7月通胀年率约为3.3%-3.4%
  • 铝时蔓全铝家居发货时相互推辞
  • 帝豪明珠全屋整装加盟后没订单
  • 韩居乐家生态全屋整装不守承诺
  • 匀思电商加盟没有收益还不退钱
  • 吉咪佈丁儿童餐厅没资质还特许
  • EI女装加盟发货跟展厅选款不符
  • 西瓜王子童装加盟不按合同办事
  • 莎斯莱思服装加盟合作难以经营
  • 格力"造假"被中移动取消中标资格 媒体:美的举报的
  • 百威员工往啤酒里尿尿 你敢信?
  • 解惑腾讯告老干妈事件:检察机关为何提前介入?
  • 42天减肥20斤!“森米”产品被指涉及虚假宣传
  • 徐州和平妇产医院坑人黑心,纱布遗留在19岁少女阴道里
  • 捷麦理财疯狂造假,疯狂骗局
  • 刷脸智付公司涉嫌传销被警方查处,多家关联公司因失联被列入经营
  • 实现财富裂变的玫莉蔻代理模式成疑微商难与涉嫌传销划清界限
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved